Главная Новости Психосоматика - устранение беспокойств

Министерство здравоохранения Российской Федерации провело II Международный Конгресс «Санаторно-курортное лечение», посвященный вопросам  совершенствования санаторно-курортной отрасли в Российской Федерации, на котором А.И.Балыкиным был зачитан доклад об устранении психосоматических беспокойств посредством запатентованного способа гармонизации психоэмоционального состояния человека.

Психосоматика - устранение беспокойств - Александр Иванович Балыкин

Предлагается для просмотра: 1. Видео мастер-класса для психотерапевтов, проводимого в клубе Профессиональной Психотерапевтической Лиги; 2. Тезисы с научной конференции; 3. Видео доклада с научной корференции (внизу тезисов).

1. Видео мастер-класса для психотерапевтов:

Отзывы и рекомендации научных деятелей и руководителей >>>

 

2. Тезисы с научной конференции:

УДК 159.9.07

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СПОСОБА ГАРМОНИЗАЦИИ ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ ЧЕЛОВЕКА ПРИ УСТРАНЕНИИ ПСИХОСОМАТИЧЕСКИХ БЕСПОКОЙСТВ
В УСЛОВИЯХ УТС

Балыкин Александр Иванович
генеральный директор ООО АРС, «Гармония», г. Москва,
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.
Балыкина-Милушкина Тамара Викторовна
психолог, ООО АРС, «Гармония», г. Москва,
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Актуальность. УТС (учебно-тренировочные сборы) проходят в уникальных природно-лечебных курортных зонах, максимально приближены к условиям санаторно-курортного лечения. Однако психосоматические беспокойства у спортсменов являются достаточно частыми явлениями из-за экстремальных нагрузок и травм на тренировках и соревнованиях. Стандартные техники, в которых требуется глубокая рефлексия, не всегда подходят для таких видов спорта, как бокс, борьба и гребля, из-за низкого уровня рефлексии и невысокого уровня ассоциативного мышления.

Психосоматические беспокойства - это физические (физиологические) расстройства имеющие психологические причины (по разным источникам от 60 до 80% всех заболеваний являются психосоматическими). Следовательно, этиологическим лечением психосоматических беспокойств является работа с психологическими причинами – то есть для устранения причин психосоматических беспокойств необходимо проводить психологическую коррекцию.

Цель исследования. Найти эффективные способы устранения у спортсменов психосоматических беспокойств в условиях УТС спорта высших достижений.

ИПЭР - патенты - отзывы

Методы исследования. Беседа, наблюдение, тестирование тревожности, «Способ гармонизации психоэмоционального состояния человека», АПК «ИПЭР®-1Км».

Полученные результаты. В условиях УТС психологу и врачу приходится сталкиваться с задачей быстрого восстановления спортсмена к тренировочно-соревновательной деятельности после полученной им травмы. Когда травма получена недавно и её лечением занимается врач, в этом случае помощь психолога часто не нужна. Но бывают ситуации, когда травма была давно, видимых последствий травмы медицинскими методами не обнаруживаются, а выполнять то или иное тактико-техническое действия спортсмен не может, не понимая почему. У него появляется тревожность, необъяснимая неуверенность и беспричинное беспокойство. Для того, чтобы справиться с этой ситуацией, авторы применили способ гармонизации психоэмоционального состояния человека (патент РФ 2373965) и АПК «ИПЭР®-1Км» (патент РФ 107482) в терапевтической беседе. Рассмотрим пример из бокса. УТС проходил в г. Пятигорск, работа проводилась в медицинском физиологическом корпусе. Спортсмен жаловался на беспокойство, появившееся у него в связи с пониженной силой прямого удара правой рукой. Мы стали проводить психотерапевтические беседы в которых спортсмен сложно описывал ситуации, свои эмоции, рефлексировал состояния. Применение АПК «ИПЭР®-1Км» позволило по резкому изменению фазической составляющей КГР на фоне изменения тонической отследить пик эмоциональной напряженности, обратить внимание на это, и он вспомнил травмирующее событие. Это позволило восстановить в памяти спортсмена полную картину травмирующего события на соревновании, когда он повредил запястья правой руки на фоне полученного нокдауна. После терапевтической работы с «болезненными эмоциями проигрыша», сила прямого правой восстановилась, и даже скорость удара увеличилась. Спортсмен в поединках стал чувствовать себя увереннее.

Выводы. Устранять у спортсменов в условиях УТС причины психосоматических беспокойств используя АПК «ИПЭР®-1Км» и способ гармонизации психоэмоционального состояния человека, возможно.

тезисы расположены на сайте www.kurortcongress.ru

_________________________________

3. Видео научного доклада: 

Психосоматика - устранение беспокойств - Александр Иванович Балыкин 

 Психосоматика - устранение беспокойств - Александр Иванович Балыкин

Психосоматика - устранение беспокойств - Александр Иванович Балыкин 

 Чтобы следить за обновлениями, подпишись на НОВОСТИ и на ВИДЕО

 

С уважением:
Балыкин Александр Иванович, генеральный директор ООО АРС "Гармония"
Балыкина-Милушкина Тамара Викторовна, психолог

 

Академия Развития Способностей «Гармония»
Россия, 127051, Москва, Сухаревская пл. 6/1, ТАРП ЦАО (для писем)
Телефоны: +7(916)801-17-18;  +7(916)801-17-32;   e-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

www.iper1k.ru

«The method for harmonization of psycho-emotional state of a human» is patented (Patent of RF №2373965)
Device for evaluating psycho-emotional state of person «IPER®» is patented (Patent of RF №107482)
Trademark is patented (certificate №386937)  

Все права на данный материал принадлежат ООО АРС "Гармония"