Специалисты ООО АРС "Гармония" закончили психологическую подготовку сборной России по боксу к Олимпийским играм 2012 в Лондоне. Предлагаем почитать краткие отзывы тренеров и спортсменов о нашей деятельности.

сборная России по боксу - Александр Балыкин

Давид АйрапетянДАВИД АЙРАПЕТЯН

Я узнал о том, как человек может управлять собой и своими эмоциями, такими как страх, гнев, ненависть, скука, и т.п.

Мне стало больше понятно как правильно и быстро настраиваться в боевое состояния перед боем и как правильно держать внимание на сопернике, чтобы полностью его контролировать во время боя.

Большое спасибо Александру Балыкину и Тамаре Балыкиной-Милушкиной за терпение, с которым они обучали и помогали нам стать еще сильнее и успешнее в спорте. Всего Вам наилучшего!

C уважением, Давид Айрапетян (капитан сборной команды России по боксу)

 


 

Миша АлоянМИША АЛОЯН

Мне очень понравилась работа Александра Балыкина. Он научил меня как правильно присутствовать в ответственных соревнованиях без излишнего эмоционального напряжения, как управлять своими эмоциями и не сгореть до начала боя, а также как предчувствовать своего соперника и буквально видеть его планы.

Считаю, что всем спортсменам, который хотят повысить процент своего успешного выступления, необходимо заниматься психологической коррекцией, которая дает до 30% результативности в бою.

Желаю всего самого наилучшего в Вашей профессиональной деятельности!

С уважением, Миша Алоян.

 


 

Артур БетербиевАРТУР БЕТЕРБИЕВ

На семинарах понравилось:

1. Знания по управлению эмоциональными переживаниями, возникающими в результате воздействия внешних и внутренних раздражителей.

2. Методы развития навыка по концентрации и управлению вниманием перед ответственными соревнованиями, и фильм по визуализации и подготовке головного мозга к выполнению сложнокоординированных упражнений.

3. Как ставить и достигать цель, планирование и ответственность.

Работать с психологом мне понравилось.

С уважением, Артур Бетербиев.


 

Сергей ВодопьяновСЕРГЕЙ ВОДОПЬЯНОВ

Проходя индивидуальную консультацию я научился управлять своими эмоциональными состояниями во время боя, а также понял, как избавляться от страха и волнения, которые мешают настроиться на бой.

Мне стало больше понятно как избавляться от прошлого отрицательного опыта, который мешает боксеру быть более успешным на тренировках и в соревнованиях.

Рад, что у нас в сборной команде были профессиональные психологи.

С уважением, Сергей Водопьянов.

 


 

Андрей ЗамковойАНДРЕЙ ЗАМКОВОЙ

Из семинаров я узнал, как соединяются нейроны в головном мозге во время болезненных ситуациях, и как затем эти нейронные соединения мешают боксеру быть более успешным в соревнованиях. Также я узнал, как рассоединять эти нейроны, чтобы устранить их отрицательное воздействие на спортсмена.

Мне стало больше понятно как работает разум, и чем я отличаюсь от тела и разума. Также стало ясно природа гнева и как выводить себя из гнева в энтузиазм, тем самым достигая максимальной реализации своих сил.

Спасибо Тамаре Викторовне Балыкиной-Милушкиной за ее работу!

С уважением, Андрей Замковой.

 


 

Максим КоптяковМАКСИМ КОПТЯКОВ

Психологические консультации положительно повлияли на мои тренировки.

Я стал более внимательным и концентрированным на выполнении упражнений.

У меня повысилась работоспособность, что очень важно для совершенствования спортивного мастерства.

Большое спасибо Александру и Тамаре Балыкиным и всего им наилучшего в жизни!

С уважением, Максим Коптяков.

 


 

Егор МехонцевЕГОР МЕХОНЦЕВ

Работой психологов я доволен.

Семинары были интересные, а психологические коррекции, я думаю, поможет мне правильно подойти к главному старту – Олимпийским играм в Лондоне.

Я не очень многословен, так как Олимпиада все должна показать.

Хочу пожелать успехов нашей команде в Лондоне!

С уважением, Егор Мехонцев.

 


 

Магомед ОмаровМАГОМЕД ОМАРОВ

Мне понравилось работать с прибором «ИПЭР-1К», смотреть фильмы на семинарах, а также беседовать с Тамарой Балыкиной-Милушкиной и Александром Балыкиным.

У меня улучшилось внимание, настроение к тренировкам.

Спасибо Тамаре за ее заботу и внимание!

С уважением, Магомед Омаров.

 

 


 

Альберт СелимовАЛЬБЕРТ СЕЛИМОВ

Я проходил на УТС, проводимом на спортивной базе в г. Чехов, десять индивидуальных консультаций у Александра Балыкина.

У меня улучшилось внимание, настрой на тренировку и соревнования.

Я не ожидал, что так просто при помощи психологии можно улучшать тактико-технические навыки.

Спасибо!

С уважением, Альберт Селимов.

 


 

Александр СоляниковАЛЕКСАНДР СОЛЯНИКОВ

У меня улучшилось внимание, настрой на тренировку и соревнования.

Мне понравилось работать с прибором «ИПЭР-1К», который помогает раскрыть необходимые ресурсы, помогающие быть еще эффективнее на соревнованиях.

Я рад, что мне пришлось работать с таким психологом, как Тамара Викторовна Балыкина-Милушкина. Успеха ей в жизни и в работе!

С уважением, Александр Соляников.

 

 


 

ТРЕНЕРЫ СБОРНОЙ КОМАНДЫ РОССИИ ПО БОКСУ

Н.Д.ХромовНИКОЛАЙ ДМИТРИЕВИЧ ХРОМОВ (главный тренер сборной команды России по боксу)

C 30.01.2012 года по 25.07.12 года на шести учебно-тренировочных сборах и международном отборочном турнире в г. Трабзон (Турция) со спортсменами и тренерами сборной команды России по боксу работали Балыкин Александр Иванович и Балыкина-Милушкина Тамара Викторовна по программе психологической подготовке и раскрытию ресурсов личности спортсмена к Олимпийским играм в Лондоне (2012 г.).

Спортсменам и тренерам были интересны семинары по психологической подготовке, а также индивидуальная психологическая коррекция по устранению тревожных состояний, работа со страхами, развитие уверенности в соревновательной деятельности.

В современных условиях важным фактором в подготовке спортсменов является комплексный подход, в котором немаловажную роль играют специалисты психологи.

Считаю, что в сборной команде России по боксу необходимо уделять внимание психологическим консультациям и обучению как спортсменов, так и тренеров, потому что надо знать все новое, что помогает спортсмену и тренеру быть более успешными в тренировочно-соревновательной деятельности.

Спасибо Александру Балыкину и Тамаре Балыкиной-Милушкиной!

С уважением, Николай Хромов.

 


 

Александр Сергеевич ЧерноивановАЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ ЧЕРНОИВАНОВ (старший тренер сборной команды России по боксу)

Из семинаров узнал для себя много полезного, и теперь, как тренер, секундирующий Российских боксеров на международных соревнованиях, буду лучше помогать нашим спортсменам во время боев.

Жаль, что подобные семинары не доступны большему количеству тренеров, так как рожденные в результате дискуссий новые идеи можно было бы использовать для лучшей подготовки российских спортсменов.

С уважением, Александр Черноиванов.

 

 


 

Евгений ПавленкоЕВГЕНИЙ ПАВЛЕНКО (старший тренер сборной команды России по боксу)

Особенно мне понравилось на последнем семинаре:

1.  Определение предназначения боксера, а также схема боксера, из которой становится понятным, какие методы применять для развития необходимых навыков, а также как контролировать развитие этих навыков.

2.  Примеры того, как развивать условный рефлекс у боксера, что приводит к повышению скорости обучению спортсмена в 6-8 раз.

3.  Фильм о том, как устроен мозг человека и как усваивается информация.

С уважением, Евгений Павленко.

 


 

Валерий Анатольевич НиколаевВАЛЕРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ НИКОЛАЕВ (тренер-врач сборной команды России по боксу)

Александр Балыкин и Тамара Балыкиной-Милушкина – профессионалы высокого класса. Они быстро освоились в команде и завоевали полное взаимопонимание с тренерским коллективом и спортсменами.

Желательно продолжить сотрудничество с психологами Александром Балыкиным и Тамарой Балыкиной-Милушкиной.

С уважением, Валерий Николаев.

 

 

 


 

Эдуард КравцовЭДУАРД КРАВЦОВ (личный тренер  Миши Алояна)

Когда Александр Балыкин показал мне результаты диагностики моего спортсмена, у меня не возникло больше никаких сомнений в том, что передо мной высококлассный специалист, потому что все что я узнал о спортсмене за долгие годы его тренировки, Александр Балыкин узнал за 30 минут диагностики с прибором «ИПЭР-1К».

Поэтому я с радостью отдал своего спортсмена на раскрытие его скрытых ресурсов, которые очень даже пригодятся ему для успешного выступления на Олимпийских играх в Лондоне.

С уважением, Эдуард Кравцов.

 

 

 


 

Валерий ЭнтальцевВАЛЕРИЙ ЭНТАЛЬЦЕВ (личный тренер Давида Айрапетяна)

Я больше стал понимать то, как повышать уровень ответственности, повышать эмоциональный настрой своего спортсмена на соревнования, устранять психологические травмы, и многое другое. Было интересно узнать из каких частей состоит спортсмен (личность, тело и психика) и как эти части между собой взаимодействуют.

Разобрался в работе психики и понимаю, что необходимо ее прочищать.

С уважением, Валерий Энтальцев.

 

 

 


 

Нурипаша ТалибовНУРИПАША ТАЛИБОВ (личный тренер Артура Бетербиева)

Мне стало больше понятно то, как повышать уровень ответственности, эмоциональный настрой своего спортсмена на соревнования, устранять психологические травмы, и многое другое.

Я лучше стал понимать, как работает психика и считаю, что ее необходимо прочищать от негативного прошлого опыта, т.к. он мешает боксеру быть более эффективным в тактико-технических действиях во время тренировочно-соревновательной деятельности.

С уважением, Нурипаша Талибов.

 

 


Леонид МехонцевЛЕОНИД МЕХОНЦЕВ (личный тренер Егора Мехонцева)

Хочу отметить высокий профессионализм Александра Балыкина в знании способов управления эмоциональным состоянием, а также его способность в доступной форме доносить научную информацию.

Мне стало больше понятно как устранять психологические травмы у своего воспитанника, повышать уровень ответственности, настраивать на соревнования, и многое другое.

Считаю, что в сборной команде России по боксу необходимо уделять внимание психологической подготовке как спортсменов, так и тренеров.

С уважением, Леонид Мехонцев.

 


Олег МеньшиковОЛЕГ МЕНЬШИКОВ (личный тренер Сергея Водопьянова)

Мне стало больше понятно то, как создавать организованность в команде, я также узнал основные принципы построения организации и управления людьми. Было также интересно узнать как повышать уровень ответственности, эмоциональный настрой своего спортсмена на соревнования, устранять психологические травмы, и многое другое. Особенно интересно было узнать из каких частей состоит спортсмен (личность, тело и психика) и как эти части между собой взаимодействуют.

Разобрался в работе психики и теперь понимаю, что необходимо ее прочищать, т.к. она иногда своим прошлым опытом мешает боксеру выполнять эффективные тактико-технические действия.

С уважением, Олег Меньшиков.

 

 


 

Феликс ГелюсФЕЛИКС ГЕЛЮС (личный тренер Андрея Замкового)

Мне стало больше понятно как повышать уровень ответственности, настраивать спортсменов на соревнования, устранять психологические травмы, и многое другое.

Особенно интересно было узнать о том, из каких частей состоит человек и как эти части между собой соотносятся.

Огромное спасибо Тамаре и Александру за помощь моему спортсмену в раскрытии его ресурсов, которые так необходимы для достижения высоких спортивных результатов на международных соревнованиях.

С уважением, Феликс Гелюс.

 


 Чтобы следить за обновлениями, подпишись на НОВОСТИ и на ВИДЕО

Скачать отзывы   спортсменов>>>  и тренеров >>>

сборная России по боксу - Александр Балыкин