Главная Новости Министр спорта вручил ИПЭР® спортшколе

В благовещенской детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва министр по физической культуре и спорту области Игорь Гуменюк торжественно вручил первый в Приамурье индикатор психоэмоциональных реакций "ИПЭР®-2К". С его помощью психолог поможет спортсменам справиться с психологическими барьерами до или после соревнований.

ИПЭР

Сегодня состоялось торжественное открытие административного корпуса специализированной ДЮСШ олимпийского резерва, и с сегодняшнего дня начинает работу первый в Амурской области кабинет психолога для спортсменов.

Как сообщает пресс-служба амурского правительства, на реконструкцию здания было выделено около четырех миллионов рублей. В настоящее время здесь располагается медицинская картотека на каждого спортсмена, обучающегося в школах олимпийского резерва. В корпусе находится медицинский кабинет с необходимым медоборудованием, в котором воспитанники могут проходить обследования.

Это единственное учреждение в области, которое имеет в своем распоряжении программный комплекс — индикатор психоэмоциональных реакций "ИПЭР®-2К", пояснил министр по физической культуре и спорту области Олег Гуменюк. С помощью индикатора психолог поможет спортсменам справиться с психологическими барьерами, возникающими до или после спортивных состязаний.

источники:
- сайт Министерсва по физической культуре и спорту Амурской области http://www.minsportamur.ru/?ELEMENT_ID=4812
- "Амурская правда": http://www.ampravda.ru/2013/10/04/045020.html

PS
Как проходит психодиагностика - https://www.youtube.com/watch?v=Kr0TbDcpdbw
а также мастер-класс по психодиагностике с прибором "ИПЭР®" здесь - https://www.youtube.com/watch?v=S8VPRzaKPpA

ИПЭР